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日本の原風景と昔ながらの手作り体験を楽しむ旅。

 

塩ヨーグルトsalt yogurt

国内初の商品化
 たくみの里 塩ヨーグルト



 たくみの里の人気商品「のむヨーグルト」に続いて
 新商品発売です!

 プレーンヨーグルトを水切りし
 塩を加えたシンプルな万能調味料
 150g瓶入 500円(消費税込)

水切りしたプレーンヨーグルトにベトナム・カンホアの天日塩を加えたシンプルな調味料。
クリームチーズのように滑らかな食感でありながら、低カロリーでヘルシー。
クラッカーのディップにしたり、野菜や肉の漬け床として活用したり、マヨネーズや
ホワイトソースの代わりに手軽に使えます。


おススメの組み合わせは、香の家の手づくりこんにゃく刺身こんにゃく塩ヨーグルトをトッピング
程よい塩味とヨーグルトの風味でこんにゃくをよりヘルシーにお召上がりいただくことができます。

 ご購入はこちらから
 たくみの里豊楽館、eshopにて限定販売
  問合先 TEL0278-64-2211

塩ヨーグルトのオススメポイント

コクがあるのにローカロリー

 生クリームのように濃厚で、食感や舌触りはまるでクリームチーズ
 ローカロリーでクリーミーな食感が大好き、でもダイエットしたい方におススメ♪
 マヨネーズのかわりに「塩ヨーグルト」を使えば
 右写真のようにヘルシーなサラダが作れてしまいます。
 
不足しがちな栄養補給に最適
 たんぱく質やカルシウムなど、女性に不足しがちな栄養素をぎゅっと凝縮。 

簡単レシピで美味しそうなお料理に


 オードブルやスイーツに使えばいつもの食材も
 おしゃれで料理上手に見えてしまいます。
 


   カプレーゼ

簡単おススメレシピ


料理研究家 林幸子先生おススメのレシピをご紹介します。
和えるだけの簡単レシピ じゃがいも&いんげん(2人分
 
材料 じゃがいも・・・・1個(150g)
    さやいんげん・・・6本
    塩ヨーグルト・・・75g(1/2瓶)
 作り方
  1. じゃがいもは皮をむき1cm角に切って水にさらしてからゆでる。
    さやいんげんは筋をとり、1cmの長さに切ってゆでる。
  2. ゆでたじゃがいもとインゲンをボウルに入れ、塩ヨーグルトを加えてあえる。

ササっと作れる簡単おつまみ カプレーゼ(3個分)
 
材料 トマト・・・・・小3個
    バジル・・・・・3枚
    塩ヨーグルト・・150g(1瓶)
    塩、こしょう・・少々
    オリーブ油、バルサミコ酢・・適量
 作り方
  1. 塩ヨーグルトをしぼり袋に入れる。
  2. 皿にオリーブ油とバルサミコ酢を流し、塩、こしょうを振る。
  3. トマトの上を切ってヘタをとり、竹串で穴をあけてバジルを刺す。
  4. トマトの中をくりぬき、をしぼり、をのせての皿に盛る。


塩ヨーグルトの研究や普及に取り組む林幸子先生のサイトはこちら

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店舗写真

information店舗情報

たくみの里 豊楽館

〒379-1418
群馬県利根郡みなかみ町須川847
TEL.0278-64-2210
FAX.0278-64-2220
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